Адрес: г. Москва, ул. Бауманская, д. 43/1 стр. 1 под.2 оф. 313 (схема проезда)

Закрытие ИП с долгами

ул. Бауманская, д. 43/1 стр. 1 под.2 оф. 313 г. Москва

Сейчас этот документ не входит в список необходимых для закрытия ИП, что позволяет предпринимателям без проблем закрыть свою фирму даже при наличии долгов по отчислениям в Пенсионный фонд. Однако такое изменение законодательных норм ни в коем случае не снимает обязательства погашать их. 

Лицо, получившее свидетельство о ликвидации своего ИП, не лишается обязательств, которые он взял на себя во время ведения своего бизнеса. Он несет ответственность всем своим имуществом. После закрытия ИП все имеющиеся долги переходят к предпринимателю. Но в данной ситуации он уже будет выступать не как юридическое лицо, а как физическое. В случае, если он прекращает деятельность своего предприятия, не выплатив средства в ПФ, у фонда имеется стандартная процедура взыскания. 

Сначала бывший предприниматель получает извещение о том, что у него имеется задолженность, за которую выставляется штраф. В случае неуплаты дело будет передано в суд, должностные лица которого будут заниматься вопросом взыскания.

Ликвидация ИП по с долгами по налогам

В отличие от описанной выше ситуации, если у вас имеется задолженность по налогам, то процедура закрытия ИП становится невозможной. Это связано с тем, что перед выдачей свидетельства о ликвидации предприятия производится тщательная проверка погашения всех задолженностей предпринимателя (даже тех, которые не связаны с деятельностью его фирмы).

Закрытие ИП с долгами перед юридическими и частными лицами

Если компания имеет кредитную задолженность, произвести процедуру его ликвидации не составит труда. Это связано с тем, что в процессе закрытии ИП налоговые органы не проверяют наличие долгов перед другими лицами. При этом задолженность не снимается, так как в случае неуплаты кредиторы могут обратиться в суд. В итоге ИП рискует собственным имуществом.

Сколько стоит процедура закрытия ИП?

Перечень расходов на закрытие ИП, который предусмотрен законодательством, включает в себя лишь выплату госпошлины. Однако данная процедура включает в себя еще ряд дополнительных расходов. Это, в первую очередь, затраты на канцтовары и услуги транспорта. Также обязательными являются расходы на погашение различных видов задолженностей. К ним относятся долги перед физическими и юридическими лицами, бюджетом, различными фондами. В случае, если предприниматель планирует пользоваться услугами консалтинговой компании, то не нужно забывать и о расходах на консультации и услуги по подготовке необходимых документов.

В настоящее время очень большой популярностью пользуются услуги различных консалтинговых предприятий по ликвидации ИП. Средняя стоимость данной процедуры может составлять до нескольких тысяч рублей. При этом возникает вопрос, стоит ли нести такие расходы? Ведь закрытие является довольно простой процедурой, которая не требует специальных знаний в сфере юриспруденции, и каждый предприниматель вполне может заниматься ею самостоятельно.

Еще информация по теме:

Адрес: г. Москва, ул. Бауманская д. 43/1
стр. 1 под.2 оф. 313 (схема проезда)
Часы работы: пн-пт 10:00 -19:00

Реквизиты компании
Заказ обратного звонка
Оставьте свои контактные данные, и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время.
Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных. Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.
Оставить заявку
Оставьте свои контактные данные, и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время.
Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных. Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.
Заказать услугу
Оставьте свои контактные данные, и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время.
Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных. Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.
Ваша заявка отправлена
Наш оператор свяжется с Вами в течение 15 минут.