Адрес: г. Москва, ул. Бауманская, д. 43/1 стр. 1 под.2 оф. 313 (схема проезда)

Внесение изменений в ЕГРЮЛ, ОКВЭД

ул. Бауманская, д. 43/1 стр. 1 под.2 оф. 313 г. Москва

Для изменения ОКВЭД понадобится новая рекомендованная форма 13001, на первом листе которой в п. 2.7 (сведения о видах экономической деятельности) проставляется галочка. Также для прохождения перерегистрации следует пометить п. 2.9. и 3.1.

Кроме того, в уставе нужно изменить виды экономической деятельности, иначе регистрация не осуществится.

Для внесения данных в Единый государственный реестр юридических лиц заполняется лист Ж, а для исключения — З Для этого заносится код, который должен состоять не менее, чем из 3 цифровых символов.

Далее заполняются листы Л и Н (для физлица и заявителя).

После процедуры перерегистрации нужно подготовить решение или протокол общего собрания участников, в которых постановляется о добавлении новых кодов экономической деятельности в ЕГРЮЛ и устав. Также в них указывается необходимость привести в соответствии учредительные документы согласно Федеральному закону от 30.12.2008 г. №312−ФЗ. Это значит, что нужно подготовить новую редакцию устава (а также копию), оплатить госпошлину за внесение изменений (800 и 400 рублей), после чего посетить нотариуса с несшитой формой 13001 с целью заверить подпись заявителя.

Эту процедуру мы можем провести в сжатое время.

Специалистам компании задают вопрос, может ли фирма оказывать виды деятельности, которые не внесены в Устав или не прописаны в ЕГРЮЛ.
Отвечаем: может. Предприниматель должен самостоятельно определять коды за ОК 029−2001 (КДЕС Ред. 1), утвержденного Постановлением Госстандарта России от 06.11.2001 г. N 454−ст (далее ОКВЭД) (п. 9 Положения о разработке, принятии, введении в действие, ведении и применении общероссийских классификаторов технико-экономической и социальной информации в социально-экономической области, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 10.11.2003 г. N 677).

Ответственность в случае проведения деятельности без присвоения (изменения) соответствующего кода по ОКВЭД


Нормы Федерального закона от 08.08.2001 г. N 129−ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» (далее — Закон N 129−ФЗ) гласят: в ЕГРЮЛ должна присутствовать информация о кодах по ОКВЭД. А согласно п. 5 ст. 5 и п. 1 ст. 25 Закона N 129−ФЗ юридические лица, в случае отсутствия сведений в ЕГРЮЛ или в случае регистрации изменений, не обязаны представлять в регистрирующий орган сведения о видах экономической деятельности (код по ОКВЭД).

Этот вывод подтверждается и после анализа письма ФНС России от 26.09.2005 г. N ВЕ-6−09/795@. Вышеизложенное говорит о том, что предприятие не несёт какой-либо ответственности за непередачу данных о видах экономической деятельности в регистрирующий орган (код по ОКВЭД, наименование вида деятельности). 

Кроме того, следует отметить, что действующим законодательством РФ (в том числе Налоговым кодексом) не предусмотрена ответственность юридических лиц за осуществление экономической деятельности без присвоения кода ОКВЭД.

Адрес: г. Москва, ул. Бауманская д. 43/1
стр. 1 под.2 оф. 313 (схема проезда)
Часы работы: пн-пт 10:00 -19:00

Реквизиты компании
Заказ обратного звонка
Оставьте свои контактные данные, и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время.
Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных. Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.
Оставить заявку
Оставьте свои контактные данные, и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время.
Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных. Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.
Заказать услугу
Оставьте свои контактные данные, и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время.
Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных. Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.
Ваша заявка отправлена
Наш оператор свяжется с Вами в течение 15 минут.